I Vini di Canepa Matteo

Introduzione

Panorama visto dall'agriturismo

L'AGRITURISMO LA VIGNA rappresenta i vini di Canepa Matteo, i quali si possono degustare e acquistare.


I vini

I vini di Canepa Matteo si distinguono come segue:

Fante di cuori

Da una pigiatura soffice delle uve Merlot si ricava il mosto fiore che, vinificato in bianco, produce un vino fresco, fruttato e brillante.

Questo vino è ideale come aperitivo, si presta bene per accompagnare minestre leggere, primi piatti semplici e pietanze a base di pesce.

Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 8/10°C.

Carvino bianco

Le uve Isabella (rosse), vinificate in bianco a temperatura controllata, donano un vino estremamente floreale e fruttato, sapido, piacevolmente fresco-acidulo e vivace.

Questo vino è perfetto come aperitivo e ideale con antipasti leggeri, verdure crude e con formaggi giovani.

Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 8/10°C.

Dama di cuori

Il mosto fiore, ottenuto da una pigiatura soffice delle uve Chardonnay, vive la fermentazione alcoolica direttamente in barriques di rovere da 225 litri nuove di Allier e Limousine per un periodo di 12 mesi.

È un vino impegnativo, aromatico, di buona struttura e persistenza. In perfetta armonia con primi piatti saporiti, carni bianche, pesci affumicati e pietanze a base di uove, si esalta con formaggi maturi e formaggi a pasta molle.

Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 12/14°C.

Carvino rosso

Le uve Isabella (rosse), vinificate in rosso a temperatura controllata, donano un vino estremamente fruttato, tipico, piacevolmente fresco-acidulo e vivace.

Questo vino si sposa bene con grigliate miste, tagliate di salumi e insaccati nostrani, formaggi freschi e formaggi non troppo maturi.

Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 12/14°C.

Settebello

Merlot in purezza vinificato in rosso e affinato per ca. 12 mesi in botti di legno di rovere da 2000 litri e in barriques di rovere da 225 litri nuove secondo passaggio di Allier e Cher.

Vino elegante, impegnativo, di notevole struttura, si abbina bene a minestroni, risotti, spezzatini e brasati. Ottimo anche con carni rosse, carni da cacciagione e formaggi d'alpeggio.

Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 16/18°C.

Asso di cuori

Merlot in purezza, vinificato in rosso, di buon equilibrio, con tannini morbidi, fini ed elgenti.

La sua semplicità rappresenta il giusto Terroir del nostro Ticino.

È un vino versatile che accompagna degnamente la tipica cucina Ticinese, dalle minestre alle carni.

Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 14/16°C.

Re di cuori

Prodotto solo nelle migliori annate con uve Merlot parzialmente passite. La vinificazione è tradizionale di tipo bordolese classica. L'affinamento avviene per ca. 15 mesi in barriques di pregiato rovere francese da 225 litri.

Vino di grande carattere, finezza e copro, adatto ad invecchiamento. Eccellente con primi piatti sostanziosi e carni rosse elaborate, intrigante con formaggi stagionati.

Merlot in purezza, vinificato in rosso, di buon equilibrio, con tannini morbidi, fini ed elgenti.

Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 16/18°C.